Manos a la obra…
- Ingredientes
Para la crema de vainilla y canela
- 3 cdas. soperas de almidón de maíz
- 100 grs. de azúcar
- 1 cdita. de canela
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 500 cm3 de leche
- 250 cm3 de crema de leche
- 3 cdas. soperas de almidón de maíz
- 3 cdas. de café soluble
- 250 cm3 de crema de leche
- 500 cm3 de leche
- 12 grs. de azúcar
- Aceite neutro para pincelar el molde: cant. nec.
- Canela para espolvorear: cant. nec.
- Cerezas para decorar a gusto
- Hojas de menta para decorar a gusto
Crema de vainilla y canela:
En una cacerola colocar el almidón de maíz. Incorporar, de a poco, la leche a medida que se va mezclando para que no se formen grumos. Agregar el azúcar y la canela.
Llevar a fuego suave revolviendo continuamente hasta que la preparación espese. Retirar de fuego. Perfumar con la esencia de vainilla. Dejar enfriar cubierta con papel film.
Retirar el papel y agregar la crema de leche batida a medio punto. Mezclar bien y reservar.
Crema de café:
Prepararla de igual forma de que la anterior. Mezclar el café con la crema y batir a medio punto.Cuando haya espesado al preparación de leche, azúcar y almidón de maíz, retirar y dejar enfriar cubierta con papel film.
Retirar el papel e incorporar la crema de café.
Armado:
Colocar la preparación de vainilla y canela en un molde de flan ligeramente untado con aceite y, encima, la crema de café. llevar a la heladera hasta que la preparación esté bien firme (esto lleva unas 4 horas aproximadamente).
Desmoldar, espolvorear con canela y decorar con las cerezas y hojas de menta
Que super rico se ve este postre!
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